Coxinhas de frango da Vilma

Hoje vou postar a receita de coxinhas que eu faço e aqui em casa todos adoram.

É uma receita minha, que dá super certo, com uma massa cremosa, pois é feita de batatas.Imagem

Ingredientes para o recheio:

  • 4 coxas e sobrecoxas; (se você quiser pode se peito de frango, eu prefiro coxa e sobrecoxa pois o peito de frango é uma carne muito seca.)

  • 5 tomates picados bem miudinho sem pele e sem sementes;

  • 1 cebola grande bem picadinha;

  • salsinha a gosto;

  • tempero alho e sal;

  • pimenta do reino a gosto;

  • pimenta vermelha a gosto;

  • colorífico;

  • tempero Sazon;

  • 1 colher de farinha de trigo.

Ingredientes para a massa:

  • 750ml de caldo do cozimento da carne de frango:

  • 250ml de leite;

  • 1 colher de sopa de margarina;

  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 1 kg de batatas cozidas e espremidas ainda quente;

  • 2 ovos inteiros.

Para empanar:

  • 2 claras batidas levemente;

  • farinha de rosca

    Obs. Você pode passar no leite ao invés de claras para empanar.

Modo de preparo:

– Cozinhe as batatas até que fiquem bem molinhas.

– Deixe as coxas e sobrecoxas em um pouco de vinagre para tirar o cheiro, por uns 10 minutos. Lave as partes.

– Numa panela coloque um pouco de azeite e frite de todos os lados os pedaços de frango, acrescente um pouco de tempero de alho e sal, frite mais um pouco, acrescente um litro de água. Prove para ver se está bom de sal. Tape a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e cozida.

– Retire o frango e reserve o caldo.

– Desfie o frango.

Preparando o recheio:

– Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta vermelha picada,a cebola e os tomates frite tudo até dourar, junte o frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos;

– Junte a pimenta do reino, o colorífico e o tempero sazon.

– Acrescente a salsinha picada, misture bem e vá refogando até que os tomates diluam. Experimente e veja se está bom de sal. Acrescente uma colher de farinha de trigo, mexa bem. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Preparando a massa:

– Em uma panela junte 750ml do caldo que cozinhou o frango, 250ml de leite, uma colher de margarina;

– Deixe a mistura no fogo até ferver;

– Após levantar fervura, junte a batata cozida e espremida e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo, acrescente então as sete xícaras de farinha peneiradas, tudo de uma vez só e vá mexendo sem parar para que a massa fique homogênea, coloque então os 2 ovos inteiros batidos tomando cuidado para que misturem na massa totalmente e mexa até que a massa desgrude da panela.

– Retire a massa do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina

– Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca.

– Reserve.

Para a montagem:

– Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas;

– Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar:

– Bata levemente as claras com o auxílio de um garfo por alguns minutos;

– Molhe a mão nas claras e lambuze as coxinhas prontas e passe pela farinha de rosca.

 Imagem

Para fritar:

– Em um tacho ou panela funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe esquentar bem (190º a 200º graus) e frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com que as coxinhas venham a rachar

– Espere dourar bem, retire escorra e aproveite.

Imagem

 

 

 

Sobre Vilma

Sou professora há 29 anos, estou me aposentando da rede estadual de ensino, decidi criar um blog para divulgar meus hobbies. Como tenho uma rotina estressante foi melhor escolher o tricô e crochê do que as armas. Rsrsrsrs.......

Publicado em abril 29, 2014, em Receitas e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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