Pão de mandioquinha salsa

403225_3658516827007_1124387096_n

 

Aposto que você nunca fez um pão deste, quer aprender?

Pão de mandioquinha salsa ou abóbora madura
Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha salsa ou abóbora cozida e espremida
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
4 ovos
50 gramas de fermento biológico (padaria)
1 colher de sopa de sal
1 kg de farinha de trigo
2 gemas para pincelar
Modo de preparar:
1- Reserve metade da mandioquinha ou da abóbora;
2 – No liquidificador coloque metade da mandioquinha ou abóbora e o restante dos ingredientes, menos as gemas que são para pincelar e a farinha;
3 – Bata;
4 – Despeje a mistura em uma bacia e acrescente o resto da mandioquinha ou abóbora e a farinha até desgrudar das mãos;
5- Deixe descansar até dobrar de tamanho.
6 – Corte a massa em 5 pedaços e modele os pães ou coloque em forma de bolo inglês;
7 – Deixe crescer;
8 – Pincele as gemas por cima (geralmente misturo uma colher de leite nas gemas);
8 – Leve os pães ao forno em 200 graus por 35 a 45 minutos ou até que fiquem douradinhos e assados.

Fica bem macio!!!!!

 

Sobre Vilma

Sou professora há 29 anos, estou me aposentando da rede estadual de ensino, decidi criar um blog para divulgar meus hobbies. Como tenho uma rotina estressante foi melhor escolher o tricô e crochê do que as armas. Rsrsrsrs.......

Publicado em abril 22, 2014, em Receitas e marcado como , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: