Torta de Brigadeiro com Maracujá

Hoje estou postando uma sugestão de sobremesa para a Páscoa. Já fiz  e saibam ficou maravilhosa.

Imagem

 

Imagem

INGREDIENTES


Massa
· 1 pacote de biscoito ao leite triturado
· 100 g de margarina
· 2 colheres (sopa) de água

Recheio
· 2 latas de leite condensado
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite

Calda
· Polpa de um maracujá
· 2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, misture bem o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos. Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque sobre a massa. Leve à geladeira.

Cobertura
Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Leve ao fogo mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e cubra a torta.

Calda
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e o açúcar. Deixe cozinhar até formar uma calda. Deixe esfriar, espalhe sobre a torta e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Dica: Para retirar melhor o soro do creme de leite, deixe a lata de cabeça para baixo durante 20 minutos no freezer.

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Torta doce

Calorias: 678 por porção

Créditos da receita abaixo:

Fonte: M de Mulher Culinária

578663_417949781568103_789254368_n

 

524579_417950261568055_46618490_n

Sobre Vilma

Sou professora há 29 anos, estou me aposentando da rede estadual de ensino, decidi criar um blog para divulgar meus hobbies. Como tenho uma rotina estressante foi melhor escolher o tricô e crochê do que as armas. Rsrsrsrs.......

Publicado em abril 8, 2014, em Receitas, Uncategorized e marcado como , , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: