Empadão de palmito

Para quem prefere fazer uma torta ou empadão, a receita da massa e do recheio é a mesma das empadinhas, o que muda é só o formato. Pode-se variar o recheio: pode ser frango com palmito, só frango, carne moída, calabresa, etc….

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Esta torta é uma delícia, quer a receita?

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

5 colheres de sopa de óleo de oliva,

1/2 cebola média picada,

1 colher de chá de alho picado,

2 tomates sem pele e sem sementes, 1 xícara de chá de água,

1 tablete de caldo de galinha com azeite,

300g de palmito picado (lavar o palmito em água quente para que saia todo o líquido do conservante do vidro ou também pode deixar alguns minutos na água quente antes de cortá-lo),

1/2 lata de milho,

1/2 lata de ervilha,

1/2 xícara de chá de farinha de trigo,

azeitonas verdes

cheiro verde a gosto

4 ovos cozidos (Opcional)

Esperar esfriar para colocar na massa.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

4 xícaras de chá de farinha de trigo,

200g de manteiga sem sal (usar a manteiga ao invés da margarina),

1 colher de chá de sal,

1 xícara de chá de creme de leite (tem que ser o de caixinha por que não tem soro) ou 1 caixinha de creme de leite.

Obs: se usar a manteiga com sal, não adicione a colherinha de sal. Deixe descansando na geladeira durante 30 minutos.

Modele a torta, não há necessidade de untar a forma.

Divida a massa em duas partes uma para o fundo e as bordas e outra para a cobertura. Estique usando um rolo.

Forre o fundo e as laterais da assadeira de fundo removível, coloque uma camada de recheio, os ovos cozidos em rodelas e outra camada de recheio. Cubra com o restante da massa e modele a seu gosto com tirinhas de massa.

Pincele com uma gema de ovo e um fio de óleo. Asse em forno de 180°c.

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Sobre Vilma

Sou professora há 29 anos, estou me aposentando da rede estadual de ensino, decidi criar um blog para divulgar meus hobbies. Como tenho uma rotina estressante foi melhor escolher o tricô e crochê do que as armas. Rsrsrsrs.......

Publicado em abril 6, 2014, em Receitas e marcado como , , . Adicione o link aos favoritos. Deixe um comentário.

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