Bolo gelado ou torta mesclada

Esta torta é uma delícia. É uma receita que faço já a bastante tempo e as pessoas gostam. Meu marido adora, tanto que esta da foto fiz especialmente pra ele. Vocês vão se surpreender com a leveza da massa e o sabor do creme do recheio que não é muito doce. Querem a receita?

Pois ai esta ela:

BOLO GELADO OU TORTA MESCLADA

 Pão-de-ló :
– 5 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de pó Royal
– 1 xícara de leite fervendo
– Guaraná para umedecer a massa na hora de rechear
Bater as claras em neve, quando estiver bem consistente, colocar as gemas, bater bem, colocar o açúcar e continuar batendo, acrescentar a farinha e o pó Royal, misturando bem. Desligar a batedeira de derramar o leite fervendo na massa e mexer delicadamente com uma espátula.Note que a massa fica volumosa. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada. Forno pré aquecido.

Obs: Para o bolo fazer 2 pães-de-ló.
Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 litro de leite de vaca
– 3 gemas
– 3 colheres de sopa de maisena
– 1 lata de creme de leite sem soro.
Fazer um creme grosso com o leite, a maisena, o leite condensado e as gemas. Tire do fogo e ainda quente acrescente creme de leite. Reserve.
Cobertura de Marshmeloo
– 3 claras em neve
– 2 xícaras de açúcar
-1 xícara de água
Queima-se o açúcar e depois que desmanchar, acrescente a água fervendo fazendo uma calda em ponto de fio. Enquanto isso vai batendo as claras em neve (picos duros). Misture a calda com as claras em neve e continue batendo até adquirir a consistência de glacê. Reserve para cobrir o bolo.
Montagem:
Corte cada um dos dois pães-de-ló, pelo meio, umedeça com guaraná, recheie e vá sobrepondo um sobre o outro. Cubra com marshmeloo e em seguida faça essa calda:
– 2 colheres de açúcar
– 2 colheres de chocolate em pó Nestlé
– 1 xícara de leite
Deixe ferver até fazer uma calda grossa, vá despejando com uma colher esta calda sobre o bolo já coberto, fazendo círculos com uma colher na parte de cima do bolo e dos lados do bolo faça com que a calda fique escorrida.

Sobre Vilma

Sou professora há 29 anos, estou me aposentando da rede estadual de ensino, decidi criar um blog para divulgar meus hobbies. Como tenho uma rotina estressante foi melhor escolher o tricô e crochê do que as armas. Rsrsrsrs.......

Publicado em janeiro 9, 2012, em Receitas e marcado como , , , , , , , , , , , . Adicione o link aos favoritos. 1 comentário.

  1. ameii a receita,vou fazer com certeza, adorei!!obrigada Vilma por compartilha essa receita maravilhosa.

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